Visi

“Menjadikan program studi Akuntansi D3 sebagai lembaga pendidikan vokasi yang professional, berintegritas, mandiri dan unggul di Indonesia Timur di tahun 2025”

Misi

Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran akuntansi berbasis terapan yang berkualitas dan berdaya saing.

Melaksanakan penelitian dan kajian-kajian dalam bidang akuntansi yang berdayaguna bagi masyarakat.

Mengaplikasikan hasil kajian penelitian dalam bidang akuntansi.

Tujuan

Menghasilkan lulusan yang menguasai keahlian teknis akuntansi dan ipteks terapan dalam bidang akuntansi.

Menghasilkan penelitian dan kajian-kajian akuntansi terapan yang berdaya guna bagi masyarakat.

Teraplikasinya hasil - hasil penelitian dan kajian akuntansi terapan.

Mewujudkan tata kelola program studi yang baik.

STRATEGi

Meningkatkan promosi dan sosialisasi mengenai Program studi Akuntansi D3.

Meningkatkan jumlah calon mahasiswa yang diterima dengan nilai yang melampaui passing grade dan memiliki prestasi akademik dan non akademik.

Meningkatkan jumlah lulusan yang memiliki sertifikat kompetensi.

Meningkatkan jumlah mahasiswa berprestasi di tingkat nasional.

Menerapkan kurikulum yang sesuai dengan SKKNI.

Meningkatkan ketersediaan bahan praktikum dan dan sarana pendukung perkuliahan.

Meningkatkan jumlah dosen dan tenaga kependidikan yang mengikuti studi lanjut, memiliki sertifikat profesional dan sertifikat kompetensi.

Meningkatkan jumlah partisipasi dosen peneliti pada pertemuan-pertemuan ilmiah dan jumlah artikel riset yang dipublikasi pada jurnal terakreditasi.

Mengembangkan dan mengintegrasikan sistem pengolahan data program studi.

Menginisiasi dan membina kelompok kewirausahaan mahasiswa.

Memperluas mitra kerjasama program studi dan meningkatkan partisipasi alumni dalam pengelolaan program studi.